簡単に作れる 高級クッキー の 作り方

      チュイール   オ  アマンド   プチフール  セック  

 

      材料   50枚分

       

         スライス  アーモンド   140グラム

          グラニュー糖               120グラム

          薄力粉                           20グラム

          卵白                              2個分

          溶かしバター                50グラム 

 

       作り方

        ⑴  ボールに砂糖   粉    アーモンド  を  入れ   卵白も   そのまま 加えて

            ゴムベラで混ぜる。

         ⑵     熱々の   溶かしバターを   ⑴  に  加え   常温で   2  〜3  時間   寝かせる。

                   7〜8時間   置いても良い。  グルテンが出て   粘りが  出る。

         ⑶   クックシートに   小匙   1   ずつ乗せて   アーモンドが   かさらなないように

               広げる。

         ⑷    160度  の   オーブンで   10〜13分   焼く。